Política de la Calidad

Fortalecimiento y consolidación del sistema de gestión, que permita brindar servicios de calidad para satisfacer las necesidades del sector agroproductivo, a través de la investigación, acompañamiento, servicios analíticos, formación y capacitación, basados en normas nacionales e internacionales, en la gestión eficiente de los recursos y en un marco de mejoramiento continuo.

Objetivos de la Calidad

1. Generar y transferir conocimientos científicos tecnológicos al sector agroproductivo, que privilegien la puesta en práctica del desarrollo endógeno sustentable que requiere el país.

2. Fortalecer las capacidades de los actores del sistema agroproductivo, mediante la formación y capacitación.

3. Implementar una gestión social basada en el apoyo a las comunidades organizadas y al sector educativo para potenciar su desarrollo comunal, a través de la ciencia y tecnología agroalimentaria, rescatando saberes populares y ancestrales para combinarlos con conocimientos científicos-tecnológicos.

4. Fomentar los saberes científicos tecnológicos en el área agroalimentaria a través de la promoción y socialización de las investigaciones desarrolladas fortaleciendo la soberanía de la ciencia y la tecnología.

5. Fortalecer las finanzas de la Fundación, mediante la captación de recursos de otras fuentes diferentes al presupuesto ordinario y hacer un uso eficiente de los mismos, para promover el fortalecimiento organizacional que permita contribuir con el desarrollo del sector agroalimentario del país.