Prensa: Ciepe | Junio 9, 2024
Con el propósito de tener personal calificado en cuanto al tema abordado en la Fundación CIEPE la Coordinación Técnica de Procesos Agroindustriales dicta el taller: " Tecnología de la deshidratacion de alimentos", el cuál estuvo orientado a conocer los principios básicos y fundamentos de la Psicrometría como la ciencia que estudia las propiedades termodinámicas del aire, empleado en los procesos de deshidratacion, almacenamiento y conservación de alimentos.
Como parte del desarrollo de la actividad, se abordó el uso de la carta Psicométrica, así como también, la resolución de problemas de secado, aplicado en la industria de alimentos y la importancia de la liofilizacion para conservación de la viabilidad de microorganismos con fines farmacéuticos.
Es de señalar que la actividad contó con 18 participantes; finalmente se realizó la práctica en la planta piloto con la obtencion de lactosuero instantáneo mediante deshidratacion por atomización (Spray dryer).
De esta forma se contribuye a las investigaciones del área alimentaria y farmacéuticas, dando paso a investigaciones científicas, como base a la transformación del sector, para el beneficio de la población.